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MAI
02
02 MAI 2023
AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
CAMPANHA DE VACINAÇÃO
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A Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente comunica que no mês de Maio teremos as Campanhas de Vacinação de Bovinos e Bubalinos – Contra Febre Aftosa e Brucelose  

Confira as dicas de vacinação.

■ A vacinação contra a Febre Aftosa deve ser realizada em TODO rebanho bovino e bubalino de todas as faixas etárias. 
■ A vacinação contra a Brucelose deve ser realizada por um médico-veterinário cadastrado, em todas as fêmeas com idade de três e oito meses. (Por se tratar de uma vacina viva, passível de infecção para quem a manipula, a vacinação deve ser feita por um médico-veterinário cadastrado, que fornece o atestado de vacinação ao produtor.)

■ O produtor deve ficar atento com prazo para imunização do rebanho, pois se encerra no dia 31 de maio, já o prazo de encerramento para a declaração da vacinação é até o dia 7 de junho. 

■ As declarações devem ser realizadas, de preferência, por meio eletrônico, através do sistema informatizado Gestão de Defesa Animal e Vegetal (Gedave).

■ Adquira as vacinas em estabelecimentos cadastrados junto à Coordenadoria de Defesa Agropecuária. O volume adquirido é transferido, por meio do sistema, para o estoque da propriedade, o que facilita a declaração.

■ Mantenha a vacina refrigerada entre 2 e 8 graus Celsius, tanto no transporte como no armazenamento.

■ Escolha, de preferência, o horário mais fresco do dia. As seringas e agulhas devem ser novas e higienizadas e substituídas a cada 10 animais. O local da aplicação é no terço médio do pescoço (tábua do pescoço) por via subcutânea (abaixo do couro) e da dose é de 2 ml de vacina.
■ A relação dos médicos-veterinários cadastrados na Defesa Agropecuária para realizar a vacinação em diversos municípios do Estado de São Paulo está disponível em https://www.defesa.agricultura.sp.gov.br/credenciados/. A emissão do atestado de vacinação contra brucelose pelo médico-veterinário cadastrado não dispensa a obrigatoriedade da declaração da vacinação.


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